Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мотив захвата заложницы в Заславле не связан с банком - СК

Происшествия 24.07.2018 | 17:23
Место происшествия
Место происшествия

24 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мотив захвата заложницы в Заславле, по первоначальной информации, не связан с банком. Об этом рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова в программе "Причины и следствие" на "Альфа Радио", сообщает БЕЛТА.

По словам Юлии Гончаровой, мотив преступления связан с внутрисемейными отношениями. "Нами изъяты видеозаписи с камер наблюдения в банке, проведены осмотры, выемки, продолжаются допросы свидетелей и всех других участников, в том числе сотрудников органов внутренних дел. Многие увязывали событие с банком, кредитом, получением и отказом в выдаче кредита. Он явился местом совершения преступления - так случилось, что какие-то внутрисемейные выяснения произошли в банке, где находились люди. Банк стал местом, но не поводом - такова первоначальная информация. Поэтому все "кредитные вопросы" сильно преувеличены СМИ", - отметила официальный представитель СК.

Она обратила внимание, что следователи достаточно неохотно, а точнее вообще не хотят разглашать информацию по этому уголовному делу, несмотря на то что в сети уже появилось много комментариев, опрошены соседи, которые как-будто что-то знают. "Ниша заполнилась информацией, которая во многом не соответствует действительности и содержит различные суждения, оценки и мнения, - сказала Юлия Гончарова. - Мы стараемся дать максимально корректную информацию, которая будет основываться не на домыслах. И пока какие-то суждения не станут фактами, то заявлять о них, наверное, с позиции официального госоргана будет неправильно. Но есть еще, как в этой ситуации, ряд ограничений, связанных с личной жизнью фигурантов дела. Есть элементарные этические нормы".

Мужчина, совершивший захват беременной заложницы в Заславле, ранее был неоднократно судим по статьям "кража", "хулиганство", "грабеж", "разбой", "вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность". Первая судимость была в 1986 году, когда ему было 14 лет, последняя - в 1995 году, он получил 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщалось, 18 июля 46-летний мужчина с ножом в отделении банка в Заславле взял в заложницы свою 23-летнюю дочь. Правоохранители более двух часов вели переговоры. Как рассказал министр внутренних дел Игорь Шуневич, после безуспешных переговоров и исчерпания всех возможностей мирного разрешения была проведена силовая операции. Заложница был освобождена. Девушка не пострадала. Преступник был ликвидирован. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.291 УК (захват заложника, совершенный с применением во время захвата либо удержания лица насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего).-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram и к сообществу в Viber.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4197 BYN 2.406 BYN 2.415 BYN
USD
2.0988 BYN 2.099 BYN 2.105 BYN
RUB
3.2132 BYN 3.205 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Открытие автомобильного моста в деревне Крынка Осиповичского района

Инфографика

Упрощение процедуры госрегистрации и снятия с учета автомобилей Постановление принято в соответствии с законом от 5 января 2008 года "О дорожном движении" и вступает в силу через три месяца после официального опубликования.
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Сергей Шаблыко,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября, 11:00 Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября, 11:00 Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года
Пресс-конференция Анастасия Сорокина,
Владислав Ковалев,
Ланита Стецко
11 октября Беларусь примет 45-ю Всемирную шахматную олимпиаду
Пресс-конференция Ольга Прудникова,
Михаил Малашенко,
Ия Малкина,
Сергей Щербаков,
Григорий Бондарев
4 октября Цели устойчивого развития Республики Беларусь: энергетика, экология, энергоэффективность
Пресс-конференция Владимир Улахович 26 сентября "Школа экспорта" - проект БелТПП для бизнеса