Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МВД прокомментировало задержание напавшего на отделение банка в Могилеве

Происшествия 20.11.2017 | 18:51
Фото из архива
Фото из архива

20 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники милиции в соответствии с законом применили табельное оружие при задержании мужчины, который сегодня захватил заложников в отделении банка в Могилеве, сообщил БЕЛТА официальный представитель Министерства внутренних дел Константин Шалькевич.

"Операцию по задержанию было решено проводить за пределами города. Благодаря профессиональным действиям правоохранителей, мужчина был оперативно задержан, - отметил официальный представитель МВД. - В ходе задержания злоумышленник оказал вооруженное сопротивление. В соответствии с "Законом об органах внутренних дел Республики Беларусь" милиционеры применили табельное оружие, обезвредив гражданина. Мужчина был ранен в ногу и госпитализирован. Впоследствии была установлена его личность - это житель Могилева 1989 года рождения".

Лукашенко принял решение представить к госнаградам участников спецоперации по задержанию злоумышленника в МогилевеЛукашенко принял решение представить к госнаградам участников спецоперации по задержанию злоумышленника в Могилеве
Президент Беларуси был посвящен в подробности спецоперации с первых минут и одобрил ее проведение. Главе государства в деталях доложено, что спецоперация проведена успешно.

Как отметил участник спецоперации, командир отряда милиции особого назначения УВД Могилевского облисполкома Иван Юрков, сотрудники этого подразделения ежедневно сталкиваются лицом к лицу с опасными преступниками, в том числе и вооруженными. "Сегодня мы готовы жестко пресекать самые дерзкие попытки нарушения закона и посягательства на безопасность жителей и гостей нашей страны", - подчеркнул он.

Как сообщалось, сегодня около 14 часов в отделение банка, расположенного на ул. Калиновского в Могилеве, вошел вооруженный пистолетом мужчина и, угрожая сотрудникам банка, стал требовать деньги. Работники нажали тревожную кнопку. На место происшествия незамедлительно прибыл наряд Департамента охраны, блокировав злоумышленника в помещении. Также к банку выбыли представители руководства УВД Могилевского облисполкома, сотрудники ОМОН и Ленинского РОВД.

Мужчина в Могилеве захватил заложников в отделении банка, но был обезвреженМужчина в Могилеве захватил заложников в отделении банка, но был обезврежен
В банковском учреждении злоумышленник взял в заложники пять человек, после чего стал требовать предоставить ему автомобиль. На предоставленном автомобиле мужчина выехал за город, где его уже ожидали бойцы ОМОНа.

О происшествии было незамедлительно доложено главе государства. Проведение спецоперации находилось на постоянном контроле Президента. В ходе переговоров злоумышленник потребовал предоставить ему автомобиль. Это требование было выполнено. В качестве заложника в машине находился первый заместитель начальника УВД Могилевского облисполкома полковник милиции Александр Васильев.

Во время проведения спецоперации никто из работников и клиентов банка не пострадал. По результатам успешно проведенной сотрудниками МВД операции главой государства принято решение о представлении всех участвовавших в задержании преступника бойцов к государственным наградам.

Специалисты управления Государственного комитета судебных экспертиз Беларуси по Могилевской области работают на месте происшествия. К его осмотру привлечен эксперт-баллист, изъято огнестрельное оружие, которым предположительно угрожал задержанный.

С целью подтверждения личности нападавшего эксперты его дактилоскопировали, отпечатки пальцев рук проверяются по системе АДИС.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.291 УК (захват заложников).-0-

Фото Олега Фойницкого

Банк в Могилеве пытался ограбить россиянинБанк в Могилеве пытался ограбить россиянин
По информации телеканала, личность нападавшего на отделение банка установлена - он является уроженцем Магадана, гражданином России. В сентябре мужчина получил вид на жительство в Беларуси. Дома у задержанного сейчас проходит обыск.


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.313 BYN 2.322 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.14 BYN 3.157 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.