Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Напавшего с ножом на судебного исполнителя гродненца отправили в колонию на 4 года

Происшествия 22.12.2015 | 17:54

22 декабря, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Гродненский областной суд сегодня оставил без изменения приговор суда Октябрьского района в отношении напавшего на судебного исполнителя гродненца. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе областного суда.

В июле в здании суда Ленинского района Гродно ранее не судимый гродненец напал на судебного исполнителя отдела принудительного исполнения. Он удерживал женщину рукой и, приставив к ее шее нож, угрожал убийством. Причиной такому поведению стало недовольство мужчины размером удержанных из зарплаты алиментов. Чтобы заставить напавшего отпустить судебного исполнителя, сотрудникам охраны МВД пришлось применить табельное оружие - выстрелить в руку.

Житель Гродно угрожал ножом судебному исполнителю за слишком большое удержание алиментов
Следователи применили в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу

22 октября 2015 года суд Октябрьского района Гродно признал гродненца виновным в уклонении от уплаты алиментов (п.1 ст.174 УК Беларуси), а также насилии и угрозе насилием в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности из мести за выполнение служебных обязанностей (ч.1 ст.366 УК). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Гродненского областного суда оставила приговор без изменения. Приговор вступил в законную силу.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.