Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Нефтепродукты обнаружены в реке Свислочь в Минске

Происшествия 29.04.2016 | 17:32

29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В реке Свислочь в Минске обнаружены нефтепродукты, сообщил БЕЛТА пресс-секретарь Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский.

Фото Управление МЧС Минска

Сегодня в 12.40 в МЧС от прохожего поступила информация о том, что в акватории реки Свислочь в районе ул. Полевой, 56 обнаружено масляное пятно. По прибытии к месту вызова оперативной группы наблюдалось незначительное истечение воды с примесью нефтепродуктов из ливневой канализации (диаметр 300 мм) в акваторию Свислочи (принадлежность канализации устанавливается). Общая площадь загрязнения составила около 50 кв.м.

Как отметил Виталий Дембовский, для ликвидации происшествия были подключены коммунальные службы города. Истечение загрязненной воды нефтепродуктом локализовано в 13.25. Причина происшествия и виновные лица устанавливаются.

Работники Минского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды, который будет проводить расследование обстоятельств произошедшего, произвели отбор проб воды с акватории реки для анализа на загрязнение нефтепродуктами.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.315 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.141 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.