Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Нелегальная интернет-торговля ноутбуками обошлась минскому предпринимателю в Br900 млн

Происшествия 04.01.2016 | 11:41

4 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нелегальная торговля ноутбуками в интернете обошлась минскому предпринимателю в Br900 млн. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-центре инспекции Министерства по налогам и сборам (МНС) по Минску.

Внеплановую тематическую оперативную проверку с применением метода контрольной закупки индивидуального предпринимателя, осуществляющего розничную торговлю ноутбуками через интернет-магазин, провела инспекция МНС по Московскому району столицы совместно с ОБЭП УВД этого района города. В результате установлен факт транспортировки, хранения и реализации товаров без документов, подтверждающих легальность их приобретения, а также без нанесения на них контрольных знаков.

По результатам проверки товар общей стоимостью Br173,6 млн изъят.

За допущенное нарушение порядка использования кассового оборудования индивидуальный предприниматель привлечен инспекцией к административной ответственности в виде штрафа в размере Br3,6 млн.

Постановлением Экономического суда Минска индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму Br7,2 млн с конфискацией изъятого имущества, а также с конфискацией дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности в размере Br727,6 млн.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0152 BYN 2.003 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.141 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.