Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Нелегальные строительные материалы на Br700 млн обнаружены на стройплощадке Гомеля

Происшествия 30.04.2015 | 21:32
30 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Строительные материалы стоимостью более Br700 млн, приобретенные нелегальным способом, обнаружены на одной из стройплощадок Гомеля. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Комитета государственного контроля.

Управлением департамента финансовых расследований КГК по Гомельской области выявлены факты хранения железобетонных изделий без необходимых документов. Предполагается, что данные строительные материалы были приобретены за наличный расчет с целью незаконной перепродажи.

Как выяснили работники финансовой милиции, фундаментные блоки, бетонные перемычки, тротуарный бордюр и тротуарная плитка, бетонные кольца и крышки принадлежат индивидуальному предпринимателю и хранились им на арендованной у одной из строительных организаций Гомеля площадке. На момент проверки здесь находились строительные материалы на общую сумму более Br700 млн. Каких-либо документов, подтверждающих легальность их приобретения, у предпринимателя не оказалось.

В настоящее время на железобетонные изделия наложен арест. Материалы проверки в ближайшее время будут направлены в Экономический суд Гомельской области для привлечения индивидуального предпринимателя к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.17 Кодекса об административных правонарушениях. В соответствии с данной статьей предусматривается штраф в размере до 50 базовых величин и конфискация имущества.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.