Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новополочанин осужден на 11 лет за попытку сбыта $48 тыс. фальшивок

Происшествия 22.03.2016 | 11:57

22 марта, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Суд Первомайского района Витебска вынес приговор новополочанину, который хранил и пытался сбыть крупную сумму фальшивой валюты - более $48 тыс. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА инспектор отделения информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко.

Как сообщала БЕЛТА, ранее неоднократно судимый (за незаконный оборот наркотических средств, торговлю людьми и разбой) житель Новополоцка, находясь на заработках в России, приобрел крупную партию поддельных денег - 484 фальшивые купюры достоинством $100 каждая. Вернувшись в Беларусь, мужчина явился в гости к своему знакомому в Витебске и в ходе распития спиртных напитков решил сбыть поддельные денежные средства. Часть он успел "реализовать": раздавал безвозмездно, передавал в качестве возврата долга и уплаты различных услуг, пытался сбыть посторонним лицам, а также передал для обмена малолетним, проинструктировав их на обмен именно у частных лиц, а не в госучреждениях. Но дети попытались обменять $300 в одном из банковских отделений Витебска - валюта вызвала сомнения у служащих, которые вызвали правоохранителей. Все это произошло в январе 2015 года.

Новополочанину было предъявлено обвинение по ч.2 ст.221 (сбыт и хранение с целью сбыта поддельной иностранной валюты в особо крупном размере) УК Республики Беларусь. Однако злоумышленник отказывался полностью признать свою вину, кассационные жалобы следовали одна за другой.

Точку в этом деле поставил суд Первомайского района Витебска, который приговорил преступника к 11 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и с конфискацией имущества. Приговор вступил в законную силу.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.