Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новополоцкая финмилиция пресекла интернет-бизнес двух сестер

Происшествия 03.06.2015 | 12:08

3 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новополоцкий межрайотдел финансовых расследований пресек факты незаконной торговли через интернет, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси.

По материалам Новополоцкого межрайонного отдела финансовых расследований местный горотдел Следственного комитета возбудил уголовные дела в отношении двух сестер - жительниц Новополоцка, каждая из которых осуществляла незаконную предпринимательскую деятельность, связанную с торговлей.

Так, 30-летняя фельдшер, работавшая в одном из медицинских учреждений Полоцка и не зарегистрированная в качестве индивидуального предпринимателя, с мая 2013 года по август 2014-го занималась реализацией белья и одежды физическим лицам. Для того чтобы рекламировать товар, медработник размещала объявления в одной из социальных сетей. Незаконная предпринимательская деятельность принесла ей доход на сумму свыше Br184 млн.

В аналогичных деяниях уличена и ее 28-летняя сестра, которая примерно в то же время (с июля 2013-го по сентябрь 2014 года), не регистрируясь как индивидуальный предприниматель, путем размещения рекламных объявлений через ту же социальную сеть продавала белье и одежду. При этом она получила доход на сумму более Br203 млн.

В соответствии с санкциями ч.1 ст.233 УК правонарушительницы могут быть наказаны штрафом или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет со штрафом или без штрафа.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.