Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Областной суд пересмотрит дело новополочанки, назвавшей собеседницу ведьмой

Происшествия 31.12.2015 | 12:35

31 декабря, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. В интернет-чате жительница Новополоцка назвала собеседницу ведьмой и была оштрафована судом города. Обоснованно или нет, определит вышестоящая инстанция после Нового года, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Витебского областного суда Наталья Платоненко.

Законность и обоснованность вынесенного 14 декабря судом Новополоцка постановления по делу об административном правонарушении по ст.9.3 КоАП Беларуси будут проверены в суде второй инстанции 13 января.

Новополочанка была оштрафована на Br360 тыс. за то, что в личной переписке в социальной сети назвала другую женщину ведьмой. Собеседницы лично не знакомы, но инициатор переписки отправила оппонентке сообщение следующего содержания: "Когда серьезно болеют дети - значит, Бог наказывает родителей. Задумайтесь". На что получила ответ: "Пошла вон, ведьма!" Скриншот этой беседы разлетелся по социальным сетям. И обиженная сторона обратилась в милицию с заявлением. Суд решил, что ответчица умышленно в неприличной форме оскорбила собеседницу, унизив ее честь и достоинство в неприличной форме.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.