Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Обвиняемая в убийстве трехлетнего сына минчанка полностью признала свою вину

Происшествия 25.05.2015 | 10:29

25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Обвиняемая в убийстве трехлетнего сына 34-летняя минчанка полностью признала свою вину, передает корреспондент БЕЛТА из зала Минского городского суда.

При даче показаний женщина рассказала, что после декретного работала помощником воспитателя в столичных яслях. По словам обвиняемой, мальчик был желанным ребенком, в его воспитании женщине помогала ее мама. "До рождения ребенка его отец проживал с нами. Он часто выпивал, а потом распускал руки. Когда сыну исполнился месяц, я попросила его уйти из квартиры. В свидетельстве о рождении он не записан в качестве отца. Официально признавать его отцом ребенка я не хотела и алиментов не требовала, потому что он прямо мне сказал, что на ребенка ничего не даст", - отметила обвиняемая.

Обвиняемая пояснила, что часто ссорилась со своей мамой, которая фактически содержала дочку с внуком. В 2011 году женщина вместе со своим сожителем одолжила у подруги $1 тыс. на покупку детских товаров. Мужчина пообещал отдать долг, однако вскоре отказался. Сама женщина не могла вернуть деньги своей подруге из-за недостаточной зарплаты: ребенок часто болел, и она не выходила на работу. К тому же в одном из месяцев бухгалтерия детского сада ошибочно начислила ей детское пособие. Женщина растратила его на нужды ребенка, но в дальнейшем отдавала часть зарплаты на возврат этой суммы.

Осознав, что не сможет рассчитаться с долгом, и, переживая из-за конфликтов с матерью, обвиняемая пришла к единственному выводу - покончить с собой. "Я думала об этом с декабря 2014 года, но все время переносила", - добавила она.

Утром 28 января 2015 года молодая мама купила вино и слабоалкогольные напитки. "Часов в 15.00 я начала пить вино, ребенок сделал из оставленного бокала несколько глотков", - рассказала женщина. На вопрос, почему не отреагировала на это, ответить она не смогла, но призналась: хотела, чтобы ребенок находился в состоянии алкогольного опьянения.

Позже позвонил отец ребенка. Женщина сказала, что ее с ребенком он больше никогда не увидит. "Пока ребенок спал, я одела его и поднялась на общий балкон на двенадцатый этаж. Попыталась перелезть через ограждение вместе с ним, но у меня это не получилось, и я сбросила ребенка вниз. Потом начала кричать и вызвала скорую, сообщив, что ребенок упал на козырек", - завершила обвиняемая. Мама не смогла рассказать, почему сама не решилась на самоубийство. По ее словам, в тот момент она думала, что ребенка можно еще будет спасти. Ребенок умер в больнице.

Женщине предъявлено обвинение в убийстве заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии (п.2 ч.2 ст.139 УК Беларуси).-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.