Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Обвиняемый по делу о гибели детей в недострое в Могилеве не признал вину

Происшествия 27.08.2018 | 12:24
Место происшествия. Фото из архива
Место происшествия. Фото из архива

27 августа, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. В суде Ленинского района Могилева сегодня началось разбирательство дела о гибели двух детей в ноябре 2017 года под рухнувшей плитой в недостроенном здании, сообщает корреспондент БЕЛТА.

По ст. 428 Уголовного кодекса Беларуси "Служебная халатность" обвиняется Александр Терешков. Работая на различных должностях в управлении градостроительства и архитектуры горисполкома, Терешков не исполнил должным образом служебные обязанности, что привело к гибели двух несовершеннолетних детей. По мнению прокурора, обвиняемый установил факт самовольного строительства жилого дома, но проигнорировал требования законодательства и не принял необходимых мер для сноса недостроя, а затем самоустранился от контроля за разрешением этой ситуации.

Сам Александр Терешков не признал себя виновным.

Разбирательство будет продолжаться не один день, пока не будут досконально изучены и исследованы многочисленные материалы по делу, допрошены свидетели обеих сторон.

Как сообщалось, днем 1 ноября 2017 года в Могилеве под рухнувшей плитой в строящемся здании оказались зажаты двое мальчиков. Прибывшие спасатели извлекли детей. После реанимационных мероприятий медики констатировали смерть старшего мальчика, младший ребенок был доставлен в реанимацию. Он умер от полученных травм 13 ноября в больнице.

После трагедии по подозрению в совершении преступления был задержан 43-летний владелец недостроенного здания, в котором погибли дети. Его задержали на трое суток, а затем отпустили. Изначально в отношении могилевчанина было возбуждено уголовное дело за причинение смерти по неосторожности. Однако уголовное дело прекратили за отсутствием состава преступления.

По результатам предварительного расследования отмечено, что мужчина в сложившейся ситуации не мог предвидеть возможность наступления тяжких последствий в виде смерти граждан по причине аварийного состояния объекта. Официально мужчина не являлся собственником недостроенного здания, на которого в соответствии с законодательством возложена ответственность по содержанию имущества.

По заключению комиссионной строительно-технической экспертизы, причиной обрушения дома стало "длительное воздействие атмосферной влаги на строительные конструкции".

СК возбудил уголовное дело в отношении неопределенного круга должностных лиц управления архитектуры и градостроительства и иных структурных подразделений Могилевского горисполкома. В итоге следствие установило вину бывшего начальника управления градостроительства и архитектуры Могилевского горисполкома Александра Терешкова. Его действия квалифицировали как служебную халатность. Он находится под подпиской о невыезде.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.457 BYN 2.465 BYN
USD
2.0882 BYN 2.09 BYN 2.1 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.166 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?