Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Суд: Обвиняемый в убийстве Юлии Балыкиной полностью признал свою вину

Происшествия 07.06.2016 | 08:21

В Минском городском суде 6 июня проходило заседание по делу об убийстве Юлии Балыкиной, тренера БФСО "Динамо". Обвиняемый в убийстве девушки полностью признал свою вину.

Юлия Балыкина была убита осенью 2015 года, в конце октября. Тогда казалось, что она просто уехала и перестала выходить на связь. Знакомый девушки забеспокоился, и делом занялся Следственный комитет. Следователи в квартире девушки нашли улики, которые косвенно указывали на убийство.

Спустя две недели было обнаружено тело спортсменки. Останки обнаружили неподалеку от деревни Старина Смолевичского района. Труп был обернут в полиэтилен и спрятан подо мхом.

Вскоре стало известно, что главным подозреваемым по делу является бывший друг Юлии Балыкиной. Мужчина неофициально подрабатывал, монтируя натяжные потолки, сам он гражданин России, но в жил в Беларуси, ему 27лет.

В тот вечер около 18 часов мужчина приехал помочь Юлии с ремонтом, он должен был переделать натяжной потолок в ванной комнате. Во время работы стена не выдержала и материал потолка порвался. Юлия начала ругать бывшего друга, они ссорились весь вечер. В какой-то момент мужчина ударил девушку по голове молотком. По его словам, дальше он ничего не помнит. Мужчина стал осознавать себя только позже, когда увидел, что девушка лежит на полу с разбитой головой и хрипит. Он испугался и сбежал с места убийства на машине убитой им спортсменки.

На суде гособвинитель расскажет подробности случившегося. Балыкину ударили 12 раз молотком, 11 ударов попали в голову, у нее было сломано основание черепа. Девушка умерла от открытой черепно-мозговой травмы на полу в ванной комнате. После убийства обвиняемый поехал встретиться другом, после чего до 2 часов ночи был на железнодорожном вокзале. Затем он вернулся в квартиру Балыкиной на улице Алтайская.

В квартире он привел все в порядок: убрал кровь с пола, забрал свои вещи, отмыл орудие убийства и положил его на балконе. Труп он упаковал в целлофан, который остался в квартире после покупки нового дивана. Затем он собрал некоторые личные вещи спортсменки и в несколько заходов отнес их в машину. Потом вынес из квартиры труп и спрятал его в багажнике машины убитой. На этой же машине он вывез тело в лес в Смолевичском районе, а машину отогнал в Жодино и бросил там. В Минск он вернулся на электричке. Спустя несколько дней он был арестован по подозрению в убийстве.

Сейчас его судят за убийство, совершенное с особой жестокостью, также за угон транспортного средства.

Примечательно, что адвокат обвиняемого опоздал на слушанье дела, за что судом ему было вынесено замечание. Из-за задержки защитника слушанье пришлось начать на 20 минут позже. Адвокат извинился и сообщил, что перепутал время.

Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1987 BYN 2.2 BYN 2.202 BYN
USD
1.9343 BYN 1.93 BYN 1.934 BYN
RUB
3.2485 BYN 3.25 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусские ИП могут получить право начислять НДС по дате отгрузки товаров

Инфографика

IV Форум регионов Беларуси и России IV Форум регионов Беларуси и России призван содействовать расширению контактов и совершенствованию правовой базы для ускоренного развития экономик двух государств.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития