Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Очевидец ДТП в Ивановском районе: микроавтобус пересекал переезд на большой скорости

Происшествия 16.09.2017 | 09:02
Фото УСК по Брестской области
Фото УСК по Брестской области

16 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Уголовное дело по ч. 3 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) УК возбуждено после столкновения микроавтобуса с локомотивом в Ивановском районе, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.

"Со слов очевидца, ДТП произошло на запрещающий сигнал светофора. При этом легковой автомобиль двигался на значительной скорости, а машинист локомотива подавал звуковые сигналы. Согласно предварительным сведениям, микроавтобус направлялся на станцию "Юхновичи", куда водитель подвозил 15-летнего соседа на поезд", - рассказала Марина Дранькова.

Фото УСК по Брестской области

ДТП произошло 15 сентября примерно в 18.30 вблизи агрогородка Бродница. Микроавтобус "Мерседес Спринтер" выехал на железнодорожный переезд, не оборудованный шлагбаумом, где столкнулся с локомотивом. В результате дорожно-транспортного происшествия 22-летний водитель, его 16-летний дальний родственник и двое племянников: трехлетняя девочка и двухлетний мальчик, погибли на месте. Еще двое пассажиров: 15-летний подросток и трехлетняя девочка получили тяжелые травмы и госпитализированы в больницу. 16-летний юноша зарегистрирован в агрогородке Яечковичи, остальные - в деревне Рыловичи Ивановского района.

В Ивановском районе автомобиль столкнулся с локомотивом, погибли четверо, в том числе двое детейВ Ивановском районе автомобиль столкнулся с локомотивом, погибли четверо, в том числе двое детей
Следственный комитет работает на месте трагедии в Ивановском районе Брестской области, где сегодня в результате столкновения автомобиля и локомотива погибли водитель 1995 года рождения, пассажир 2000 года рождения, двое маленьких детей 2014 и 2015 годов рождения.

На месте происшествия работают следователи Главного следственного управления центрального аппарата Следственного комитета, областного управления и районного отдела с использованием возможностей передвижной криминалистической лаборатории. Также к проведению осмотра привлечены специалисты Государственного комитета судебных экспертиз. "Для выяснения всех обстоятельств случившегося допрашиваются свидетели, фиксируется следовая картина произошедшего, решается вопрос о назначении автотехнической, транспортно-трасологической и судебно-медицинских экспертиз", - проинформировала Марина Дранькова.-0-

Фото УСК по Брестской области

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.