Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 110 кг незаконно выловленной рыбы и почти 4 км сетей изъято у браконьеров за минувшую неделю

Происшествия 11.08.2015 | 19:48

11 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. За минувшую неделю инспекторы Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси изъяли 111 кг незаконно выловленной рыбы и почти 4 км сетей. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе ведомства.

"С 3 по 9 августа работники Государственной инспекции охраны животного и растительного мира провели 111 полевых контрольных мероприятий и выявили 160 нарушений природоохранного законодательства", - сказали в пресс-службе.

Как правило, браконьеры нарушают одну из двух статей Уголовного кодекса. Одна из них касается незаконной добычи рыбы, совершенной повторно в течение года после наложения административного взыскания. Вторая - повлекшая причинение ущерба в крупном размере.

Так, 4 августа Туровской межрайонной инспекцией на реке Припять вблизи деревни Малишев задержаны двое неработающих жителей Житковичского района, которые с помощью трех сетей выловили пять рыб общим весом 2,5 кг. В ноябре прошлого года один из задержанных привлекался к административной ответственности за совершение аналогичного правонарушения. В связи с повторностью Житковичский РОСК решает вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконную добычу рыбы, совершенную в течение года после наложения административного взыскания за подобное нарушение.

Аналогичное наказание ожидает и еще одного браконьера из Климовичского района. Он задержан 6 августа сотрудниками Костюковичской межрайонной инспекции и местной милицией. Нарушитель использовал сети в водоеме у деревни Иванова Слобода и выловил 28 рыб общим весом 14 кг. Он тоже попадается не впервые.

7 августа на пойменном озере реки Припять в Лунинецком районе задержаны неработающие местные жители, которые при помощи волока (запрещенного орудия рыболовства) выловили 99 рыб общим весом 12 кг. 8 августа на реке Сож в Лоевском районе задержана группа рыбаков-нелегалов, в которую входили два гомельчанина, один россиянин и местный житель. При помощи бредня они выловили 176 рыб общим весом 7,5 кг. Этим нарушителям грозит статья УК за причинение ущерба в крупном размере.-0-

Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.99 BYN 1.995 BYN
USD
1.8731 BYN 1.875 BYN 1.88 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.221 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол 21 февраля, 11:00 Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром