Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Оперативная таможня изъяла партию посуды стоимостью свыше Br1 млн

Происшествия 01.08.2016 | 14:31
Фото ГТК
Фото ГТК

1 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудниками Оперативной таможни пресечена попытка ввоза с нарушением норм таможенного законодательства на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) крупной партии кухонной посуды, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного таможенного комитета.

При проведении контрольных мероприятий было установлено, что указанная в представленных товаросопроводительных документах стоимость посуды, следовавшей из Литвы, не соответствует действительности. С целью уклонения от уплаты таможенных платежей на сумму около Br334 тыс. она была занижена в 50 раз.

Предварительная оценочная стоимость незаконно перемещаемых свыше 13 тыс. единиц кухонной посуды составила около Br1,1 млн, весь товар изъят.

С учетом выявленных признаков правонарушения Оперативной таможней начат административный процесс по ч.3 ст.14.5 КоАП Беларуси.

За допущенные административные правонарушения субъекту хозяйствования грозит штраф в размере от 20 до 500 базовых величин с конфискацией товаров либо без нее, а на ответственное должностное лицо организации будет наложен штраф в размере от 5 до 30 базовых величин.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.