Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Оптовых распространителей психотропа задержали в Минском районе

Происшествия 05.07.2018 | 15:46
Кадр из видео УВД Миноблисполкома
Кадр из видео УВД Миноблисполкома

5 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Оптовых распространителей с 1,3 кг психотропа задержали в Минском районе, сообщили БЕЛТА в УВД Миноблисполкома.

Канал поставки психотропных веществ в Беларусь пресекли сотрудники подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Минской области. Завершающая стадия операции была связана с поэтапным задержанием пятерых человек. Сначала 27 июня дома в Минском районе был задержан 27-летний неработающий мужчина, а 28 июня - 26-летний индивидуальный предприниматель из этого же района.

Предприниматель занимался в большей степени организацией процесса и был довольно опытным распространителем. "По словам задержанного, он начинал в начале года в качестве рядового сбытчика, затем несколько месяцев участвовал в процессе изготовления психотропов на территории соседнего государства, а около месяца назад привез в Беларусь крупную партию, успел организовать ее распространение. Сам занимался в основном организационными вопросами, его неработающий коллега специализировался непосредственно на оборудовании тайников и раскладке туда товара", - рассказал начальник УНиПТЛ УВД Минского облисполкома Олег Сильвестрович.

В тайниках у деревень Бахметовка и Нелидовичи, а также в хозпостройке по месту жительства первого из задержанных подельники хранили с целью сбыта психотроп альфа-PVP общей массой более 1,3 кг. Впоследствии у мужчин было изъято более Br16 тыс., $10 тыс., весы, упаковочный материал, а также автомобили BMW-318 и Hyundai Tiburon. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов).

При проведении дальнейших оперативно-разыскных мероприятий 29 июня в лесу у деревни Вишневка был задержан 26-летний неработающий житель Смолевичей. При себе у него было 50 г альфа-PVP. "На следующий день там же были задержаны двое минчан - 37-летний неработающий и 26-летний прораб одной из строительных организаций. На этот раз было изъято 100 г психотропа. Также возбуждены уголовные дела по поводу незаконного наркооборота", - проинформировал Олег Сильвестрович.

По имеющейся у правоохранителей информации, трое задержанных - следующее звено в цепочке сбыта. Их функция - готовить товар непосредственно торговцам, которые реализуют дозы потребителям. "Житель Смолевичей ориентировался в дальнейшем распространении на Борисов и Жодино, двое минчан - на столицу. Общение, передача партий психотропов, расчеты производились исключительно бесконтактным способом. Звенья цепи не знали друг друга в лицо", - отметил начальник управления.

Оперативно-разыскные мероприятия продолжаются для установления всех эпизодов незаконной деятельности и участников схемы распространения.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.