Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Организованная минчанином группа за 7 лет похитила более $400 тыс. со счетов иностранцев

Происшествия 13.06.2018 | 11:07
Фото СК
Фото СК

13 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Организованная минчанином группа за 7 лет похитила более $400 тыс. со счетов иностранцев, сообщили БЕЛТА в Следственном комитете.

Главным следственным управлением Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о хищении в особо крупном размере денег с иностранных банковских карт. Трое минчан обвиняются в неправомерном завладении чужими реквизитами и последующем их использовании в корыстных целях. Фигуранты были задержаны в результате оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками подразделений по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий ГУВД Мингорисполкома и УВД Могилевского облисполкома.

Как было установлено, 39-летний минчанин организовал группу, в которую входили 40-летний и 35-летний жители столицы, а также иные неустановленные лица. "С марта 2009-го по декабрь 2016 года участники группы с использованием компьютерной техники, реквизитов чужих банковских платежных карточек и интернет-ресурсов похитили деньги с карт-счетов на общую сумму более $400 тыс., - рассказали в Следственном комитете. - В интернет-магазины, зарегистрированные преимущественно на территории стран Западной Европы и США, предоставлялись реквизиты чужих карт для оплаты. Товары направлялись в адрес подставных лиц. Они были введены в заблуждение участниками организованной группы и занимались реализацией. Вырученные деньги переводились на подконтрольные фигурантам счета в банках и платежных системах. После деньги обналичивались в Беларуси и распределялись между участниками группы".

Противоправная деятельность не была единственным занятием и источником дохода мужчин. Например, 39-летний и 40-летний мужчины до момента задержания занимали руководящие должности в организации, которая работает в сфере информационных технологий. Во время следствия наложен арест на имущество обвиняемых: семь квартир и три автомобиля общей стоимостью Br990 тыс., деньги в размере более Br58 тыс.

Действия участников организованной группы квалифицированы следствием по ч.4 ст.212 УК (хищение путем использования компьютерной техники). Они заключены под стражу. Материалы в отношении неустановленных участников выделены в отдельное производство. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.02 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.185 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.