Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ошмянские таможенники изъяли незадекларированные картины

Происшествия 19.02.2016 | 15:33

19 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ошмянские таможенники изъяли незадекларированные картины конца XIX и первой половины XX века, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ГТК.

"Сотрудники Ошмянской таможни изъяли незадекларированные дорогостоящие картины у гражданина Российской Федерации. Владелец пытался ввезти их из Литвы через зеленый коридор республиканского пункта таможенного оформления "Каменный Лог", - пояснили в пресс-службе.

Картины обнаружены в ящике среди личных вещей пассажира и водителя легкового автомобиля в ходе таможенного контроля. Созданы картины были в Англии и Дании. "Учитывая, что представленные на исследование картины написаны более 50 лет назад, то они являются культурными ценностями. Предварительная оценочная стоимость картин составила 4 тыс. евро", - отметили в ГТК.

Незадекларированный товар изъят. Сотрудники таможни начали административный процесс по признакам правонарушения по ч.1 ст.14.5 Кодекса об административных правонарушениях Беларуси (недекларирование товаров). "В соответствии с таможенным законодательством культурные ценности подлежат таможенному декларированию в письменной форме и должны перемещаться физическими лицами через красный коридор", - подчеркнули в пресс-службе.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.