Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Отец и сын из Ошмян мошенническим путем завладели пятью квартирами

Происшествия 03.10.2018 | 10:31
Фото из архива
Фото из архива

3 октября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Гродненской области изучила и направила в суд уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере: в совершении преступления обвиняются 51-летний житель Ошмян и его 29-летний сын, сообщила корреспонденту БЕЛТА старший помощник прокурора Гродненской области Татьяна Вербель.

В 2014-2016 годах мужчины мошенническим путем завладели пятью квартирами и деньгами жителей Минска и Ошмян. "Обвиняемые знакомились с гражданами, склонными к употреблению алкоголя, имеющими задолженность по коммунальным платежам, после чего входили к ним в доверие и предлагали свои услуги по продаже квартир. В дальнейшем они заключали договоры купли-продажи, а денежные средства за отчуждаемые квартиры собственникам жилья не передавали", - рассказала Татьяна Вербель.

Перед заключением сделок потерпевшим давали небольшую сумму денег, либо вовсе рассчитывались продуктами и спиртным. Полностью рассчитаться обещали позже, однако после продажи квартир деньги их бывшие собственники не получали. Ущерб от деятельности злоумышленников превысил Br154 тыс.

Уголовное дело находилось в производстве Следственного комитета по Гродненской области. К обвиняемым применена мера пресечения в виде заключения под стражу.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1066 BYN 2.107 BYN 2.112 BYN
RUB
3.221 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.