Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Отравление угарным газом является главной версией причины трагедии в Борисове

Происшествия 05.02.2016 | 13:50

5 февраля, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Отравление угарным газом является главной версией причины гибели шести человек в Борисове, сообщил журналистам председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич, передает корреспондент БЕЛТА.

По факту гибели людей в Борисове проводится комплекс следственных мероприятий. "Назначен ряд экспертиз, мы пытаемся установить объективную истину по делу. На данный момент еще не можем сказать, какова причина смерти всех шести человек. Судебно-медицинские экспертизы не закончены. Основная версия, которая разрабатывается следствием, - отравление угарным газом. Предполагаем, именно это причина их смерти", - сказал Иван Носкевич.

Он сообщил, что проведено два следственных эксперимента, во время которых проверены все газотрубопроводы, питающие дом, где произошла трагедия. Из подъезда изъяты все газовые колонки, они проходят техническую экспертизу. На основании поручений следственных органов соответствующие ведомства приняли решения о проверке аналогичного газового оборудования по стране. "Их не так много, и есть реальная возможность их быстро проверить. Мы хотим прийти к выводу: колонка ли является причиной того, что в этих квартирах и в целом в подъезде образовался угарный газ. Либо же причина какая-то другая", - отметил руководитель Следственного комитета.

Также внеочередному обследованию подвергнуты вентиляционные и дымовые шахты во всех подъездах жилых домов. -0-

Подробности трагедии в Борисове: двое подростков и четверо взрослых обнаружены мертвыми в многоэтажкеПодробности трагедии в Борисове: двое подростков и четверо взрослых обнаружены мертвыми в многоэтажке
По словам представителей Министерства энергетики, причиной данной трагедии стало отравление угарным газом из-за нарушения работы дымовых каналов и системы вентиляции. Природного же газа в квартирах не было.

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22001 BYR 21950 BYR 22000 BYR
USD
19788 BYR 19740 BYR 19790 BYR
RUB
299.39 BYR 298.5 BYR 299.5 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Трудовой семестр - 2016 Более 114,3 тыс. юношей и девушек было охвачено различными формами вторичной занятости в Беларуси в 2015 году. В том числе 70,8 тыс. - в составе студенческих отрядов.