Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Отравление угарным газом рассматривается причиной гибели двух человек в Березе

Происшествия 16.03.2016 | 16:47

16 марта, Брест /Корр. БЕЛТА/. Отравление угарным газом является главной версией причины гибели двух человек в Березе, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.

По факту гибели горожан проводится комплекс следственных мероприятий, назначены судебно-медицинские и иные экспертизы. "По предварительной версии, причиной смерти 58-летнего мужчины и его 86-летней матери, тела которых обнаружены вечером 15 марта в частном доме в Березе, стало отравление угарным газом", - отметила Марина Дранькова.

Как сообщала БЕЛТА, бездыханные тела престарелой женщины и ее сына обнаружил знакомый погибших, который зашел к ним в гости. В доме было жарко, ощущался запах газа. Мужчина вызвал на место происшествия скорую помощь. Однако помочь потерпевшим медики уже не могли, они констатировали смерть пенсионерки и ее сына.

В Березе пенсионерка и ее сын погибли от отравления газомВ Березе пенсионерка и ее сын погибли от отравления газом
Тела женщины 1929 года рождения и ее неработающего сына обнаружил 15 марта около 17.15 сосед. В доме в этот момент чувствовался резкий запах газа.

В это время был перекрыт кран подачи бытового газа к котлу. Газовая колонка, предназначенная для подогрева воды, не эксплуатировалась.

Следственно-оперативной группой проведен осмотр домовладения, в производственном управлении "Березагаз" изъята документация о проверке оборудования. Было установлено, что в газифицированном в 1981 году доме, газовые службы проводили проверку год назад.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.