Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Палы травы стали причиной четырех пожаров за сутки в Гродненской области

Происшествия 30.03.2016 | 09:13

30 марта, Гродно /Корр. БЕЛТА/. За минувшие сутки палы травы стали причиной четырех пожаров в Гродненской области. Об этом БЕЛТА сообщили в Гродненском областном управлении МЧС.

Жилой дом, два дачных домика, хозяйственные постройки и баня горели вчера в Гродненской области из-за неосторожного выжигания сухой растительности.

В Ивьевском районе в деревне Сенкиняты пал травы привел к тому, что огонь перекинулся на жилой дом. В результате пожара уничтожена кровля, повреждены стены.

Сотрудникам МЧС дважды приходилось спасать имущество граждан от огня в Сморгонском районе. В деревне Сосновка из-за выжигания сухой растительности сгорела баня на частном подворье. В деревне Милейково по той же причине огнем уничтожены две хозяйственные постройки.

Палы травы привели к пожару в садовом товариществе "Цвермы" Лидского района. Огнем повреждены стены, уничтожены кровли двух дачных домиков.

С начала года, отметили в областном управлении МЧС, в Гродненской области зарегистрировано 53 загорания сухой растительности на общей площади более 28 га. Спасатели напомнили, что за выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов - предусмотрено наложение штрафа от 10 до 40 базовых величин (Br2,1-8,4 млн).-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.