Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пассажир автобуса пытался ввезти в Беларусь партию особо опасного психотропа

Происшествия 30.08.2016 | 17:05

30 августа, Брест /Корр. БЕЛТА/. Брестские таможенники пресекли ввоз в Беларусь партии особо опасного психотропа, сообщили БЕЛТА в пресс-группе Брестской таможни.

Через пункт республиканского таможенного оформления "Варшавский мост" из немецкого Ахена в российский Армавир следовал рейсовый автобус. Сотрудники кинологической службы при проверке обнаружили в вещах одного из пассажиров 7 пакетиков с порошкообразным веществом светло-коричневого цвета. Служебная собака указала на наличие в них запаха наркотических средств. В Государственном комитете судебных экспертиз по Брестской области подтвердили, что вещество содержит в своем составе героин, моноацетилморфин и ацетилкодеин.

Брестская таможня возбудила уголовное дело в отношении 37-летнего гражданина России по ч.2 ст.328-1 (незаконное перемещение через госграницу наркотических средств, психотропных веществ, либо их прекурсоров, или аналогов) УК. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с возможной конфискацией имущества.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.