Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Передано в прокуратуру громкое дело о наркодилерах, пропитывавших одежду героином

Происшествия 05.05.2015 | 12:11
5 мая, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Громкое дело о наркодилерах, пропитывавших одежду героином, передано в прокуратуру для последующего направления в суд, сообщил сегодня на брифинге начальник следственного управления Следственного комитета Беларуси по Могилевской области Алексей Ершов, передает корреспондент БЕЛТА.

Наркодельцы (41-летний житель Могилева, ранее судимый за незаконный оборот наркотических средств, и 21-летний гражданин Кыргызстана) были задержаны в ходе оперативно-разыскных мероприятий по перекрытию сотрудниками МВД канала поставки наркотических средств на территорию Беларуси. При обыске в арендуемой ими квартире обнаружены и изъяты предметы одежды, пропитанные наркотическим средством, а также тарелка с маслоподобным веществом весом 680 г. Все это направлено на проведение экспертиз специалистам управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области. Согласно заключениям экспертов, масса героина, которым была пропитана одежда, составила в пересчете на сухой остаток 300 г, что является крупным размером.

В ходе следствия установлено, что обвиняемые тщательно конспирировали свою деятельность. Чтобы скрыть от таможенного контроля наркотическое средство, гражданин Кыргызстана пропитал одежду раствором героина и незаконно ввез на авиатранспорте из Кыргызстана на территорию Международного аэропорта Шереметьево. Затем обвиняемые на автомашине Infiniti перевезли особо опасное наркотическое средство в Беларусь.

Действия обвиняемых квалифицированы как контрабанда, а также незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и перевозка особо опасных наркотических средств в крупном размере, совершенные группой лиц. То есть преступления, предусмотренные ч.3 ст.228 и ч.3 ст.328 УК Беларуси. "В ходе следствия направлен ряд международных поручений об оказании правовой помощи в Кыргызстан о проведении следственных и процессуальных действий на территории Кыргызстана, которые в дальнейшем способствовали в раскрытии преступления", - отметил Алексей Ершов.

Наложен арест на автомобиль одного из обвиняемых, который использовался фигурантами для перевозки наркотических средств. Мера пресечения у обвиняемых остается прежней - заключение под стражу.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Иностранные дипломаты посетили БелАЭС

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси