Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Передано в суд дело в отношении преступной группы, помогавшей предприятиям уклоняться от налогов

Происшествия 11.10.2016 | 19:24

11 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Передано для рассмотрения в суд уголовное дело в отношении преступной группы, помогавшей субъектам хозяйствования уклоняться от налогов. Об этом сообщила в эфире "Альфа Радио" официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова, передает БЕЛТА.

"Управлением Следственного комитета по Минску завершено расследование по делу в отношении 10 человек, совершавших финансовые махинации в период с 2009-го по 2015 год. Ущерб оценивается примерно в Br1,5 млн", - проинформировала Юлия Гончарова. Организованная группа оказывала помощь субъектам реального сектора экономики в уклонении от уплаты налогов по всей стране.

"Подыскивались руководители фирм и индивидуальные предприниматели, заинтересованные в выводе капитала из оборота посредством теневых схем, - рассказала официальный представитель Следственного комитета. - Использовались документы, расчетные счета, печати подконтрольных лжепредпринимательских структур, вносились заведомо ложные сведения в налоговые декларации".

Юлия Гончарова отметила, что одной из основных задач следствия по таким уголовным делам является возмещение причиненного государству ущерба. "В данном случае следствие обеспечило возмещение в бюджет недоплаченных налогов на сумму более Br1 млн. Также наложен арест на имущество обвиняемых на сумму около Br1 млн", - сообщила она.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.