Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Перевозивший через границу галлюциногенные грибы россиянин приговорен к шести годам колонии

Происшествия 23.03.2018 | 15:46
Фото из архива
Фото из архива

23 марта, Брест /Корр. БЕЛТА/. Суд Московского района Бреста сегодня огласил приговор в отношении гражданина России, обвиняемого в перемещении через границу Евразийского экономического союза галлюциногенных грибов, сообщили БЕЛТА в Брестском областном суде.

Директор смоленского спортклуба в середине декабря прошлого года пересекал белорусско-польскую границу в пункте пропуска "Варшавский мост". Во время таможенного контроля у него было обнаружено и изъято подозрительное вещество растительного происхождения. Экспертиза показала, что мужчина вез фрагменты плодовых тел грибов, содержащих с составе особо опасное вещество псилоцин. В отношении россиянина было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 (незаконный оборот психотропных веществ) и ч.2 ст.328-1 (незаконное перемещение психотропов через границу ЕАЭС, в крупном размере) УК.

Суд Московского района Бреста признал мужчину виновным. Он приговорен к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.