Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Первоначально оправданный водитель признан виновным в смертельном ДТП в Солигорске

Происшествия 12.05.2017 | 13:32

12 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вступил в законную силу приговор по делу о ДТП с двумя погибшими в Солигорске, сообщили БЕЛТА в прокуратуре Минской области.

Дорожно-транспортное происшествие случилось 24 декабря 2014 года. Предварительным следствием было установлено, что мужчина за рулем грузового МАЗ сознательно нарушил правила безопасности, превысил скорость, выехал на перекресток, где столкнулся с микроавтобусом "Люблин". В результате два пассажира микроавтобуса получили травмы, от которых скончались в больнице, еще двум пассажирам были причинены менее тяжкие телесные повреждения. Экспертные исследования показали, что именно сознательное превышение водителем скорости лишило его возможности избежать столкновения.

Первоначально мужчину оправдали. "Суд Солигорского района посчитал, что превышение скорости незначительно и не связано с наступившими последствиями. Поэтому 3 августа 2016 года по делу был вынесен оправдательный приговор в связи с отсутствием в действиях водителя грузовика состава преступления. Гособвинитель с данными выводами суда не согласился, и приговор был опротестован. Определением судебной коллегии по уголовным делам Минского областного суда в октябре того же года оправдательный приговор был отменен и дело направлено на новое судебное рассмотрение в Минский областной суд", - отметили в прокуратуре.

"По результатам нового рассмотрения уголовного дела, водитель грузовика приговором Минского областного суда признан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц и причинение менее тяжких телесных повреждений двум лицам. На основании санкции ч.3 ст.317 УК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств) ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в условиях колонии поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на пять лет", - проинформировали в прокуратуре.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда рассмотрела уголовное дело в апелляционном порядке и согласилась с приведенными в приговоре выводами о виновности водителя в совершении инкриминированного ему преступления и избранным судом видом и сроком наказания.-0-

Новости рубрики Происшествия
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0815 BYN 2.075 BYN 2.078 BYN
USD
1.8625 BYN 1.86 BYN 1.865 BYN
RUB
3.2859 BYN 3.28 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что представит Беларусь на "ЭКСПО-2017" в Астане

Инфографика

Беларусь и Латвия примут ЧМ-2021 по хоккею Минск и Рига проведут чемпионат мира по хоккею 2021 года. Слоган будущего хоккейного праздника - "Страсть. Без границ" (Passion. No Borders). Матчи пройдут в "Минск-Арене" и "Арене Рига".
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси