Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Первый зампредседателя правления Белкоопсоюза приговорен к 7 годам лишения свободы

Происшествия 03.08.2018 | 15:33

3 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первый заместитель председателя правления Белорусского республиканского союза потребительских обществ приговорен к 7 годам лишения свободы, с конфискацией имущества, передает корреспондент БЕЛТА из зала суда Первомайского района.

Мужчина признан виновным в получении взятки лицом, занимающим ответственное положение. Отбывать наказание он будет в колонии усиленного режима. По решению суда, он также лишен права занимать определенные должности.

Второго фигуранта - его доверенное лицо - суд признал виновным в даче взятки и приговорил к 2 годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Как сообщалось, уголовное дело было возбуждено по материалам главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД. Первый зампредседателя правления Белкоопсоюза с сентября 2015 года по апрель 2017-го в Минске в несколько приемов получил взятки на сумму более $2,4 тыс. от своего доверенного лица за принятие мер по погашению подразделениями Белкоопсоюза кредиторской задолженности перед фирмой. Были проведены расчеты с этой коммерческой структурой на сумму свыше Br360 тыс.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.