Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Петриковского браконьера за незаконную охоту в Нацпарке "Припятский" приговорили к 3,5 годам колонии

Происшествия 14.10.2015 | 16:54

14 октября, Гомель /Елена Сафронова - БЕЛТА/. Петриковского браконьера за незаконную охоту в Национальном парке "Припятский" приговорили к 3,5 годам колонии, сообщила БЕЛТА пресс-секретарь Гомельского областного суда Наталья Пугачева.

По материалам уголовного дела, сельчанин на протяжении двух лет промышлял нелегальной охотой в Национальном парке "Припятский". По версии следствия, он неоднократно использовал запрещенные орудия лова: на стволах деревьев устанавливал металлические петли, в которые в разное время попало три диких кабана, четыре оленя, косуля. Ущерб от незаконной охоты превысил Br345 млн.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд признал его виновным в охоте без надлежащего разрешения в запретное время и запрещенными способами, повлекшей причинение ущерба в особо крупном размере. Обвиняемый приговорен к 3,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с охотой, сроком на пять лет.

Также обвиняемый обязан выплатить штраф в размере 100 базовых величин, что в денежном эквиваленте составляет Br18 млн. Кроме того, в соответствии с приговором суда в пользу Государственной инспекции охраны животного и растительного мира с него взыскано более Br345 млн в счет возмещения ущерба, причиненного окружающей среде. А в пользу ГПУ "Национальный парк "Припятский" - Br67,5 млн. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.