Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пятеро минчан задержаны за поставку наркотиков из России в Беларусь

Происшествия 05.11.2015 | 09:50

5 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники столичного наркоконтроля задержали пятеро минчан за поставку наркотиков из России в Беларусь, сообщили БЕЛТА в ГУВД Мингорисполкома.

Четверо мужчин (35 лет, 31 год, двоим по 27 лет) и девушка (24 года) были задержаны 1 ноября в одной из минских квартир, где во время обыска милиционеры обнаружили и изъяли порядка 10 г гашиша и 25 таблеток экстази.

Официальный заработок имели только двое из компании. 35-летний мужчина оказался работником одной из крупных организаций столицы, 27-летний молодой человек - директором частного предприятия. Как выяснили оперативники, все, за исключением девушки, судимы за аналогичные преступления, а 27-летний хозяин квартиры и его 31-летний приятель привлекались к уголовной ответственности еще и за совершение кражи.

Во время дальнейших оперативно-разыскных мероприятий 2 ноября правоохранителям удалось найти тайник с очередной порцией наркотиков, доставленных из России. В лесополосе в Минском районе было спрятано более 70 таблеток экстази и около 100 г гашиша.

В настоящее время в отношении минчан возбуждено пять уголовных дел. Хозяину квартиры и его 31-летнему другу грозит от 12 до 25 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без конфискации, остальным - от 8 до 15 лет.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.