Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пятеро жителей Ольшан обвиняются в применении насилия и хулиганстве в отношении сотрудников ОВД

Происшествия 01.02.2018 | 11:28
Фото из архива
Фото из архива

1 февраля, Брест /Корр. БЕЛТА/. В суд Столинского района направлено уголовное дело по обвинению пяти жителей агрогородка Ольшаны в применении насилия и хулиганских действиях в отношении сотрудников органов внутренних дел, сообщили БЕЛТА в прокуратуре Брестской области.

Инцидент произошел 29 июля 2017 года. Примерно в 22.20 местный житель 1997 года рождения, двигаясь на мотоцикле по одной из улиц агрогородка, совершил дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадала малолетняя односельчанка.

На место ДТП прибыли сотрудники ГАИ, собралась большая группа местных жителей. Сельчане своими действиями препятствовали работе милиционеров. В ответ на законные требования сотрудников милиции покинуть место происшествия мужчина 1976 года рождения применил к ним насилие. Его действия квалифицированы по ст.364 УК. В отношении него применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ареста, или ограничения свободы на срок до 5 лет, или лишения свободы на срок до 6 лет.

Еще четверо местных жителей, двое из которых несовершеннолетние, совместно с другими неустановленными лицами из хулиганских побуждений повредили два специальных автомобиля ДПС. В результате противоправных действий Столинскому РОВД был причинен ущерб на общую сумму более Br1,1 тыс., который не был возмещен в ходе предварительного следствия.

В отношении несовершеннолетних применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Их действия квалифицированы по ч.2 ст.339 (хулиганство) УК. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от одного года до шести лет.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.