Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пьяный минчанин выместил злость на щенке, отрезав ему голову

Происшествия 29.06.2016 | 14:45

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пьяный минчанин выместил злость на щенке, отрезав ему голову. Об этом БЕЛТА сообщил пресс-офицер Октябрьского РУВД Минска Леонид Ушенин.

На днях в оперативно-дежурную службу Октябрьского РУВД столицы обратилась женщина. Она пояснила, что придя в свою квартиру, не обнаружила там двухмесячного щенка немецкой овчарки. На полу женщина заметила пятна, похожие на кровь.

Милиция установила, что в квартире проживает 55-летний мужчина, злоупотребляющий спиртными напитками и уже три раза находившийся в лечебно-трудовом профилактории. Ранее он был судим за угрозу убийством. По предварительной версии, минчанин, будучи пьяным, когда дома никого не было, сорвал злость на животном. Ножом он отрезал щенку голову, затем выбросил тело собаки на лестничную площадку.

По словам начальника отдела уголовного розыска Октябрьского РУВД Александра Гильдюка, правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего, назначено несколько экспертиз и исследований. "Мужчине может грозить уголовная ответственность за жестокое обращение с животным. Ст.339-1 УК Беларуси за жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, совершенное из хулиганских побуждений, корыстных или иных низменных побуждений, предусматривает штраф, исправительные работы либо арест на срок до года", - пояснил он.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.