Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

По факту гибели Александра Коржича возбуждено около 15 уголовных дел - Конюк

Происшествия 15.11.2017 | 09:52

15 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. По факту гибели рядового Александра Коржича возбуждено около 15 уголовных дел, примерно столько же фигурантов дела. Об этом сообщил журналистам генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк, передает корреспондент БЕЛТА.

"Знаю, что возбуждено около 15 уголовных дел. Примерно столько же человек не привлекаются, а являются просто фигурантами", - сказал Александр Конюк.

Он отметил, что прокуратура не просто следит за расследованием, а вместе со Следственным комитетом является одним из главных действующих органов. Александр Конюк подчеркнул, что держит уголовное дело на постоянном контроле. "Я встречался с матерью Коржича, беседовал с ней. Она будет принимать участие в некоторых следственных действиях, как это положено по закону", - сказал генпрокурор. Раскрывать подробности Александр Конюк не стал.

Как сообщалось, тело Александра Коржича, который проходил срочную службу с мая, было обнаружено 3 октября в подвальном помещении одного из строений на территории воинской части в Борисовском районе. Согласно предварительным данным, причиной смерти явилась механическая асфиксия от сдавливания органов шеи петлей от ремня при повешении.-0-

Следствие рассматривает три версии по делу о гибели Александра КоржичаСледствие рассматривает три версии по делу о гибели Александра Коржича
По итогам совещания у главы государства, на котором Президент поручил разобраться в ситуации в Печах в мельчайших подробностях, Следственный комитет представляет общественности актуальную информацию по уголовным делам, возбужденным в ходе выяснения обстоятельств гибели военнослужащего.


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.325 BYN 2.33 BYN
USD
2.0076 BYN 1.994 BYN 2 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.