Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Почти 100 кг наркотиков изъято из незаконного оборота в Минске в 2015 году

Происшествия 05.01.2016 | 18:28

5 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Почти 100 кг наркотиков и психотропов изъято из незаконного оборота в Минске в 2015 году, сообщили БЕЛТА в ГУВД Мингорисполкома.

По словам начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома Владимира Шубенка, ситуация в сфере борьбы с наркоманией в Минске остается весьма напряженной. "В прошлом году выявлено более 2 тыс. преступлений, связанных с наркоманией. Большая часть из них касалась незаконного оборота наркотиков. К уголовной ответственности привлечено в 2015 году больше сбытчиков, чем в предыдущем, - 375 человек. Из незаконного оборота изъято без малого 100 кг наркотиков и психотропов. А совместная работа органов внутренних дел, Государственного комитета судебных экспертиз и Министерства здравоохранения позволила своевременно запретить оборот новых для страны психотропных веществ. Среди последних - психотроп 5-MеO-MIPT, который был внесен в список запрещенных 31 ноября 2015 года", - рассказал Владимир Шубенок.

Милиции в 2015 году также удалось перекрыть почти 20 каналов поставок на территорию Минска наркотиков из-за рубежа. За прошлый год ликвидировано 12 нарколабораторий. Также изъято 2,36 т семян мака, в результате чего наложено штрафов на сумму более Br330 млн. "Мы активно проводим работу по блокировке доступа к сайтам, выявлению и ликвидации интернет-магазинов, торгующих спайсами. В прошедшем году прекращена деятельность 39 таких магазинов", - добавил начальник управления.

В новом году работа милиции по-прежнему будет сосредоточена на перекрытии каналов поставки наркотиков, пресечении деятельности лиц, вовлеченных в систему их нелегальной реализации и сбыта, на принятии эффективных мер по противодействию незаконному обороту наркотиков, профилактике их потребления, в том числе среди детей, молодежи, а также социальной реабилитации лиц и больных наркоманией.

"Кстати, в этих целях в конце 2015 года в Минске открыто реабилитационное отделение на базе социально-педагогического центра с приютом Первомайского района. Этот проект внедрен в режиме эксперимента для оказания помощи несовершеннолетним, употребляющим наркотические средства. Делаем ставки на то, что данный проект будет успешным и эффективным в плане оказания поддержки тем, кто попал в наркотическую зависимость", - выразил надежду Владимир Шубенок.-0-


Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко отмечает вклад Германии в урегулирование конфликта в Украине

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2017 года в Беларуси насчитывалось 8 428,7 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси