Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Почти сутки продолжались поиски 5-летней девочки в Смолевичском районе

Происшествия 28.06.2015 | 09:59

28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Смолевичском районе найдена пропавшая 5-летняя девочка. Об этом БЕЛТА сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Миноблисполкома.

В Смолевичский РОВД 26 июня в 22.50 обратилась 27-летняя жительница деревни Пекалин, которая сообщила, что около четырех часов назад пропала ее 5-летняя дочь.

Оперативно прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что около 18.00 девочка играла на улице перед домом со своей 6-летней сестрой. В какой-то момент дети поссорились, и старшая убежала в дом, а младшая пошла по улице в направлении деревенской околицы. Через некоторое время мама девочки, узнав о случившемся, принялась искать дочь. Вскоре к поискам подключились родственники и соседи. Когда стемнело, родители приняли решение обратиться за помощью в милицию.

Немедленно было принято решение поднять по тревоге личный состав райотдела. Одновременно подключили сотрудников Смолевичского РОЧС и военнослужащих близлежащего подразделения одной из частей Министерства обороны. Около четырех часов утра на помощь прибыли 60 военнослужащих в/ч 3310 внутренних войск МВД. Также к поискам были подключены сотрудники ОСВОД, УВД Миноблисполкома, работники ГЛХУ "Смолевичский лесхоз", БООР, Смолевичского ЖКХ, местные жители, учителя и школьники, прибывшие из Минска волонтеры Белорусского общества Красного Креста и спасательного отряда "Ангел". Всего в поисках принимали участие более 350 человек.

Около 12 часов дня в полутора километрах от деревни была обнаружена обрывистая цепочка детских следов. В 12.45 вблизи водного канала в пятистах метрах от деревни Шеметово Смолевичского района девочка была обнаружена одним из поисковых нарядов в составе местного жителя и лесника. Девочка сидела в высокой траве под кустом и не отзывалась на крики.

Ребенок был доставлен в Смолевичскую центральную районную больницу с диагнозом "переохлаждение организма". По словам начальника инспекции по делам несовершеннолетних УВД Миноблисполкома Андрея Амбражея, проведя ночь в лесу, девочка чувствовала себя удовлетворительно.

Семья, в которой 5 детей, характеризуется как благополучная, дружная.-0-

Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0351 BYN 2.03 BYN 2.0328 BYN
USD
1.8732 BYN 1.872 BYN 1.873 BYN
RUB
3.288 BYN 3.28 BYN 3.294 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

На совещании у Президента рассматриваются вопросы создания республиканской системы мониторинга общественной безопасности

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром