Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Подозреваемый в серии изнасилований в Беларуси совершил несколько десятков нападений на женщин

Происшествия 12.11.2015 | 10:25

12 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Подозреваемый в серии изнасилований в Беларуси совершил несколько десятков нападений на женщин. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель начальника главного управления уголовного розыска криминальной милиции МВД Виктор Юзефович во время пресс-конференции о деятельности правоохранительных органов по расследованию преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы, передает корреспондент БЕЛТА.

"Первые заявления об изнасилованиях на территории Брестской и Минской областей, совершенных при схожих обстоятельствах, стали поступать еще в 1999 году. Показания потерпевших и результаты экспертиз свидетельствовали о том, что преступления были совершены одним и тем же лицом", - сказал Виктор Юзефович.

В МВД пояснили, что есть основания подозревать задержанного к изнасилованиям и более ранних лет. С 1999 по 2004 годы подозреваемый совершил несколько десятков изнасилований, в том числе и несовершеннолетних девушек. В 2004 году преступления прекратились, однако спустя 10 лет в Брестской области было совершено очередное изнасилование.

Сотрудники МВД совместно с коллегами из Следственного комитета и Госкомитета судебных экспертиз проделали огромную работу по изобличению преступника. "Для проверки на причастность к совершению преступлений было отобрано более 150 тыс. граждан Беларуси. Параллельно было налажено взаимодействие с правоохранительными органами России, где преступник также совершал преступления, в частности в Санкт-Петербурге", - пояснил замначальника.

В конце октября 2015 года была установлена личность подозреваемого, и 1 ноября он был задержан в Брестской области. Им оказался 44-летний гражданин России.

В свою очередь следователь по особо важным делам главного следственного управления Следственного комитета Дмитрий Курчевский добавил, что на данный момент подозреваемый содержится в следственном изоляторе, ему предъявлено обвинение по ч.2 ст.115, ч.2 и ч.3 ст.166 Уголовного кодекса Беларуси. Мужчине грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

"Задержанный признал свою вину и готов сотрудничать со следствием. С его слов, он сожалеет о содеянном. Вся информация о его противоправной деятельности будет тщательно проверена во время расследования", - добавил Дмитрий Курчевский.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4557 BYN 2.435 BYN 2.444 BYN
USD
1.96 BYN 1.96 BYN 1.965 BYN
RUB
3.4788 BYN 3.467 BYN 3.475 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

Сахарная отрасль Беларуси Валовой сбор сахарной свеклы в 2017 году: Брестская область - 914 тыс. т (урожайность - 441 ц/га); Гродненская - 1 807,3 тыс. т (531 ц/га).
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"