Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Подозреваемый в серии изнасилований в Беларуси совершил несколько десятков нападений на женщин

Происшествия 12.11.2015 | 10:25

12 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Подозреваемый в серии изнасилований в Беларуси совершил несколько десятков нападений на женщин. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель начальника главного управления уголовного розыска криминальной милиции МВД Виктор Юзефович во время пресс-конференции о деятельности правоохранительных органов по расследованию преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы, передает корреспондент БЕЛТА.

"Первые заявления об изнасилованиях на территории Брестской и Минской областей, совершенных при схожих обстоятельствах, стали поступать еще в 1999 году. Показания потерпевших и результаты экспертиз свидетельствовали о том, что преступления были совершены одним и тем же лицом", - сказал Виктор Юзефович.

В МВД пояснили, что есть основания подозревать задержанного к изнасилованиям и более ранних лет. С 1999 по 2004 годы подозреваемый совершил несколько десятков изнасилований, в том числе и несовершеннолетних девушек. В 2004 году преступления прекратились, однако спустя 10 лет в Брестской области было совершено очередное изнасилование.

Сотрудники МВД совместно с коллегами из Следственного комитета и Госкомитета судебных экспертиз проделали огромную работу по изобличению преступника. "Для проверки на причастность к совершению преступлений было отобрано более 150 тыс. граждан Беларуси. Параллельно было налажено взаимодействие с правоохранительными органами России, где преступник также совершал преступления, в частности в Санкт-Петербурге", - пояснил замначальника.

В конце октября 2015 года была установлена личность подозреваемого, и 1 ноября он был задержан в Брестской области. Им оказался 44-летний гражданин России.

В свою очередь следователь по особо важным делам главного следственного управления Следственного комитета Дмитрий Курчевский добавил, что на данный момент подозреваемый содержится в следственном изоляторе, ему предъявлено обвинение по ч.2 ст.115, ч.2 и ч.3 ст.166 Уголовного кодекса Беларуси. Мужчине грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

"Задержанный признал свою вину и готов сотрудничать со следствием. С его слов, он сожалеет о содеянном. Вся информация о его противоправной деятельности будет тщательно проверена во время расследования", - добавил Дмитрий Курчевский.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?