Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Подпольный склад теневого товара организовал слонимский предприниматель

Происшествия 17.02.2016 | 19:12

17 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Подпольный склад теневого товара организовал слонимский предприниматель, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси.

Финансовая милиция Слонима выявила хранение товаров без необходимых сопроводительных документов и также немаркированных контрольными (идентификационными) знаками. Подпольный склад таких товаров был обнаружен в подвале строящегося частного дома в одном из микрорайонов райцентра.

Местный индивидуальный предприниматель, торгующий на рынке продуктами питания и бакалеей, организовал склад по всем правилам. Во избежание краж (такие попытки уже были) он установил вокруг дома систему видеонаблюдения, забетонировал окна в подвал, закрыл вход запорными устройствами. В складских помещениях поддерживался нужный температурный режим, соблюдалось товарное соседство: в одном месте хранились чай и кофе, в другом - майонезы, кетчупы, консервированные продукты, в третьем - крупы, напитки, растительные масла. При этом весь товар - нелегальный. Представители Слонимского межрайотдела финансовых расследований убедились в этом, когда задержали с поличным наемного работника ИП, доставившего на склад очередную партию груза.

Как стало известно, продовольственные и бакалейные товары закупались в Смоленске и на минском рынке, затем доставлялись на слонимский склад, откуда следовали на рынок для реализации.

Не имевший контрольных знаков и сопроводительных документов товар рыночной стоимостью свыше Br280 млн изъят. В отношении индивидуального предпринимателя составлены административные протоколы, предусматривающие штраф и обращение изъятого товара в доход государства.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.315 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.141 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.