Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Подробности уголовного дела о дедовщине в Бресте

Происшествия 11.02.2016 | 10:16

В начале февраля двое военнослужащих одной из частей Брестского гарнизона ушли в самоволку. Как показала проверка, причиной этого поступка послужили неуставные отношения в части между старослужащими и молодыми солдатами срочной службы.

Как сообщается в СМИ, сбежавшие военнослужащие рассказали, что "деды" избивали молодых и требовали с них деньги. Во время одного из таких "воспитательных" мероприятий старшие пригрозили повесить тех, кто деньги не сдаст. Испугавшись за свою жизнь, парни сбежали домой, в Ветку. Вернулись уже с родителями и с заявлениями в прокуратуру.

По результатам проверки командир воинской части возбудил уголовное дело по статье 443 за неуставные отношения в отношении одного из старослужащих.

Министерство обороны не называет пока фамилий обвиняемого и потерпевших, не указывается и номер части. Но по данным некоторых СМИ речь предположительно идет об инциденте в элитной десантно-штурмовой бригаде Брестчины. Ранее интернет-издания сообщали о самоволке из этой части.


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.