Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Подросток из Витебска предлагал прохожим чай под видом наркотиков

Происшествия 06.07.2015 | 11:46

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Российская полиция и белорусская милиция подозревают подростка из Витебска в грабежах, сообщили БЕЛТА в ГУВД Мингорисполкома.

Полицией Российской Федерации задержан 14-летний парень, который предлагал прохожим чай под видом наркотиков. Как выяснилось, несовершеннолетний разыскивался оперативниками уголовного розыска Партизанского РУВД Минска по подозрению в совершении грабежа. В Минске он тоже использовал схему продажи чая под видом наркотиков. Так, 34-летнему минчанину парень предложил купить курительную смесь. "Запретный продукт он продемонстрировал в спичечном коробке. Когда же покупатель начал доставать деньги, чтобы расплатиться, подросток выхватил из рук кошелек и убежал. В кошельке было порядка Br1 млн", - пояснили в ГУВД.

Во время оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска выяснили, что подозреваемый - житель Витебска. В столицу он приехал для нелегального заработка. После совершенного грабежа подросток, состоящий на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, стал скрываться от минской милиции и уехал в Российскую Федерацию к отцу. Там был задержан полицией за аналогичное преступление.

В отношении подростка возбуждено уголовное дело по ст.206 "Грабеж" УК Беларуси. Ему грозит до четырех лет лишения свободы. Решается вопрос о его экстрадиции в Беларусь.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.