Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Подросток приговорен к 15 годам лишения свободы за убийство 5-летнего брата

Происшествия 15.04.2016 | 11:29

15 апреля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Сегодня Гродненский областной суд вынес приговор по резонансному делу об убийстве подростком своего пятилетнего брата, передает корреспондент БЕЛТА.

17-летний молодой человек приговорен к 15 годам лишения свободы. Он признан виновным в убийстве пятилетнего брата, покушении на убийство матери, а также в поджоге квартиры.

Как ранее сообщалось БЕЛТА, резонансная трагедия произошла в Гродно 19 августа 2015 года. По версии следствия, во время ссоры с матерью 1976 года рождения ее старший сын нанес женщине удары кулаком в лицо и не менее семи ударов молотком по голове. Затем он задушил полотенцем пятилетнего брата, который увидел следы крови и хотел позвонить бабушке. После этого разлил в квартире несколько бутылок водки и устроил поджог, на кухне открыл конфорки газовой плиты, закрыл снаружи входную дверь и скрылся. Подросток думал, что мать скончалась от повреждений, поэтому не довел преступный замысел по ее убийству до конца, считает следствие. Он был задержан в день происшествия и с тех пор находился под стражей.

В Гродно подросток с помощью пожара пытался скрыть убийство братаВ Гродно подросток с помощью пожара пытался скрыть убийство брата
Вечером 19 августа в одной из многоэтажек Гродно произошел пожар. Во время его тушения в квартире было обнаружено тело пятилетнего ребенка. Мать 1976 года рождения удалось спасти.

Убивший 5-летнего брата подросток из Гродно действовал хладнокровно и рассудительноУбивший 5-летнего брата подросток из Гродно действовал хладнокровно и рассудительно
Подростковая жестокость не имеет границ. Случай просто вопиющий. 19 августа 16-летний подросток во время ссоры с матерью, имея умысел на совершение убийства, несколько раз ударил ее кулаком в лицо, а затем нанес не менее трех ударов молотком по голове.

На первом судебном заседании молодой человек признал свою вину. От последнего слова впоследствии отказался. Мать молодого человека с решением суда не согласна.

В Гродно начался суд над убившим пятилетнего брата подросткомВ Гродно начался суд над убившим пятилетнего брата подростком
Гродненский областной суд начал слушания по делу подростка из Гродно, который обвиняется в убийстве пятилетнего брата, покушении на жизнь матери и поджоге квартиры в августе 2015 года.

Обвинение с выводами следствия согласилось. Гособвинитель попросил назначить наказание в виде 15 лет лишения свободы. Сегодня в Гродненском областном суде был вынесен приговор. Суд признал 17-летнего молодого человека виновным по ч.1 ст.14 УК (покушение на преступление), ч.1 ст.139, п.п.2,8,16 ч.2 ст.139 УК (убийство), ч.2 ст.218 УК (умышленное уничтожение либо повреждение имущества). Путем частичного сложения наказаний суд приговорил его к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

В законную силу приговор вступит через 10 дней. Он может быть обжалован в установленном законом порядке.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.