Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Подросток в минском метро спрыгнул за упавшим на пути мобильником

Происшествия 25.05.2018 | 18:05
Фото из архива
Фото из архива

25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Подросток в минском метро спрыгнул с платформы на пути за упавшим мобильником и чудом остался жив. Такая информация размещена на сайте столичной подземки.

Инцидент произошел 24 мая в 15.57 на станции метро "Восток". Мальчику удалось избежать удара током от контактного рельса с высоким напряжением. Ребенку рассказали о грозившей опасности.

В связи со случившимся специалисты напоминают о выполнении основных правил безопасного поведения в метрополитене, что особенно актуально в преддверии школьных и студенческих каникул. В частности, если мобильный телефон или какой-то другой предмет упал на пути, необходимо обратиться к работнику станции или воспользоваться устройством экстренной связи, которое находится на стене в конце любой платформы, нажать кнопку с надписью Info и сообщить дежурному о произошедшем.

В случае, когда пассажир упал на пути, ему следует привлечь к себе внимание сотрудников метрополитена, милиции, других пассажиров. Ни в коем случае нельзя прятаться под край пассажирской платформы, пытаться самостоятельно выбраться. Вдоль края платформы проходит контактный рельс под смертельно опасным напряжением.

"Если при падении на рельсы вы сохранили возможность двигаться самостоятельно, то, не приближаясь к краю платформы, быстро проследуйте к месту остановки головного вагона поезда. Это даст машинисту возможность вовремя затормозить. Ориентирами послужат черно-белая рейка, укрепленная на пути, а так же зеркало на платформе. Достигнув места, ожидайте работника метрополитена, который выведет вас из тоннеля", - рассказали в метрополитене.

Также пассажиров, которые любят слушать музыку, просят снимать наушники, чтобы не пропустить важные сообщения по громкой связи, касающиеся вопросов безопасности. Следует соблюдать осторожность и при входе в метро, придерживать закрывающуюся дверь, быть внимательными на лестницах и эскалаторах, смотреть под ноги. Нельзя допускать попадания пальцев рук в дверные зазоры. "Практика показывает, что случаев травматизма происходит достаточно много", - отметили на предприятии.

Ни в коем случае нельзя заходить за ограничительную линию у края платформы, а лучше и вовсе не приближаться к ней до полной остановки поезда. При посадке и высадке из вагона необходимо следить за тем, чтобы нога не попала в зазор между кузовом электропоезда и платформой. "Производите посадку-высадку в вагоны только после полного открытия дверей, не препятствуйте их окрытию-закрытию. Находясь в вагоне, держитесь за поручни, чтобы избежать падения и травмирования, не прислоняйтесь к дверям вагона", - рассказали в метрополитене.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.44 BYN 2.45 BYN
USD
2.0884 BYN 2.08 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.137 BYN 3.148 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новобранцы таможенных органов присягнули на верность Родине

Инфографика

Новый дизайн белорусских банкнот Правление Национального банка Беларуси приняло решение о проведении модификации находящихся в обращении банкнот при сохранении основных изображений на лицевой и оборотной сторонах, а также их цветовой гаммы и размера.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?