Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пограничники в пункте пропуска "Александровка" изъяли у украинца патроны

Происшествия 09.10.2018 | 09:39
Фото Госпогранкомитета
Фото Госпогранкомитета

9 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В пункте пропуска "Александровка" в Наровлянском районе у гражданина Украины были обнаружены патроны. Об этом БЕЛТА сообщили в Госпогранкомитете.

Задержали 56-летнего украинца 6 октября. "При оформлении на въезд в Беларусь автомобиля Kia украинской регистрации мозырские пограничники обнаружили предметы, ограниченные к перемещению через государственную границу. В салоне находились 28 патронов калибра 9 мм, - рассказали в Госпогранкомитете. - Водитель пояснил, что едет транзитом через Беларусь в Литву по рабочим вопросам. Со слов жителя Киева, патроны он забыл выложить из машины перед поездкой".

По изъятым патронам проведут экспертизу, автомобиль помещен на стоянку временно не пропущенных транспортных средств. Органом дознания Мозырского пограничного отряда в отношении гражданина Украины начата проверка по признакам состава преступления по ч.1 ст.333-1 УК (незаконное перемещение через госграницу огнестрельного оружия, его составных частей или компонентов, боеприпасов).

На участке ответственности Мозырского пограничного отряда это уже десятый с начала года случай выявления боеприпасов в пунктах пропуска.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.