Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Похитители мужчины в Минске действовали по заказу его жены - МВД

Происшествия 19.05.2016 | 13:33

19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Два гражданина России и белорус, подозреваемые в похищении мужчины в Минске, предположительно, действовали по заказу его супруги, сообщили БЕЛТА в Министерстве внутренних дел Беларуси.

История началась в 2015 году, когда житель подмосковного города Щелково поссорился с женой, без ее согласия забрал двух малолетних детей и уехал с ними сначала в Черногорию, а затем перебрался в Беларусь. В свою очередь женщина начала поиски людей, готовых за крупное вознаграждение помочь ей вернуть детей. В начале 2016 года она наконец нашла троих желающих - двоих россиян и белоруса. Им удалось узнать местонахождение мужа заказчицы только к маю.

Троица похитила потерпевшего возле одной из минских школ, где мужчина планировал встретить своего сына после занятий. Представившись сотрудниками милиции и предъявив поддельные удостоверения, фигуранты надели на потерпевшего наручники и вместе с ребенком увезли на заранее арендованную квартиру. После этого они забрали из дома другого ребенка и передали обоих детей матери.

Двое россиян и минчанин похитили мужчину и вымогали у него $100 тыс.Двое россиян и минчанин похитили мужчину и вымогали у него 0 тыс.
Улучив момент, когда мужчина находился один на улице, подозреваемые напали на него, надели наручники, затолкали в арендованный ими автомобиль и перевезли в заранее снятую квартиру.

Выполнив заказ женщины, подозреваемые не отпустили мужчину и стали требовать у него $200 тыс. за освобождение, а потом снизили сумму до $100 тыс. Для большего психологического давления они вывозили пострадавшего в лес и угрожали физической расправой.

Сейчас трое фигурантов, а также супруга потерпевшего, задержаны. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 182 УК Беларуси (похищение человека), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.325 BYN 2.33 BYN
USD
2.0076 BYN 1.994 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.