Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Похитившие жителя Мозыря злоумышленники предстанут перед судом

Происшествия 02.03.2016 | 12:59

2 марта, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Мозырский районный отдел Следственного комитета завершил расследование дела в отношении злоумышленников, которые похитили жителя Мозыря и вымогали у него деньги. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова.

12 декабря 30-летний житель Мозыря, работающий вальщиком леса в Лельчицком районе, возвращался с коллегами после смены домой. По дороге водитель автомобиля, подвозившего работников, сделал остановку. В это время к мозырянину обратились и заманили к себе в автомобиль 32-летний мужчина и 22-летняя девушка. Ранее она уплатила за мозырянина задолженность по банковскому кредиту на строительство квартиры и задолженность по этой квартире за потребление электроэнергии. Мужчина частично погасил долг, однако девушка с помощью силовых методов решила поторопить его с выплатой оставшейся части.

Злоумышленники привезли мужчину на автозаправку в деревню Наровчизна Мозырского района. Его принудительно удерживали в салоне, угрожали физической расправой и вынуждали написать расписку о передаче обвиняемой $1 тыс. 150 в счет погашения долга. Обвиняемые требовали написать в расписке, что в случае несвоевременного возврата денег он обязуется передать право собственности на квартиру другому лицу. Так как должник отказался выполнить все требования, его вывезли в лес и избили, после чего отвезли домой, прошли с ним в подъезд, однако потерпевшему удалось спрятаться в квартире соседей.

Утром мозырянин обратился в милицию. Правоохранителям удалось в кратчайшие сроки установить местонахождение похитителей и задержать их.

Мозырский РОСК на основании собранных по делу доказательств, исходя из установленной роли каждого в совершении преступлений, квалифицировал действия обвиняемых по п.п.3, 6, 7 ч.2 ст.182 (похищение человека, совершенное из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору с применением насилия), ч.ч.2, 3 ст.208 (вымогательство, совершенное с целью получения имущественной выгоды в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?