Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Покушавшийся на убийство дедушки повар из Витебска приговорен к 14 годам тюрьмы

Происшествия 14.05.2015 | 12:34
14 мая, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. За покушение на убийство, сопряженное с разбоем, повар из Витебска приговорен к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила прокурор отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам прокуратуры Витебской области Анна Тылец.

В законную силу вступил приговор в отношении 21-летнего повара, который в августе 2014 года пытался убить и ограбить родственника своего деда. К совершению преступления молодой человек приготовился заранее - припас (вынес с работы) нож, приготовил перчатки и шапку с прорезями для глаз. Все это он сложил в сумку и в один из вечеров попросил друга отвезти его в деревню под Витебском, где жил его родной дед. Прибыв в населенный пункт, молодой человек направился к одному из родственников своего деда, перелез через забор и вызвал жертву на улицу. Ничего не подозревающий пожилой мужчина (1940 года рождения) вышел на крыльцо, поговорил с незваным гостем, а когда пошел его провожать, получил удар в спину ножом.

"Убить человека этим ударом преступник не смог, дедушка оказался крепким и с двадцатисантиметровым лезвием в спине стал обороняться - схватил полено и заставил нападавшего убежать. Затем пострадавший дошел до соседей, которые вызвали скорую помощь и выполняли все указания медиков по оказанию помощи раненому, который в итоге выжил", - рассказала прокурор.

В ходе следствия подозреваемый пояснил, что совершил преступление из корыстных побуждений, так как из разговоров местных жителей знал, что потерпевший копит деньги. Молодой человек рассчитывал похитить не менее $1,5 тыс.

Областной суд приговорил молодого человека к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием в условиях усиленного режима. Верховный суд, где рассматривалась кассация, оставил приговор без изменения.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3554 BYN 2.34 BYN 2.35 BYN
USD
2.0707 BYN 2.051 BYN 2.058 BYN
RUB
3.0415 BYN 3.062 BYN 3.085 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко упрекает чиновников в попытке обойтись малой кровью при выполнении его поручений

Инфографика

Оршанский район Оршанский район находится на юго-востоке Витебской области. Административный центр - город Орша с населением 115 тыс. человек.