Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Полоцкая фирма уклонялась от уплаты НДС при ввозе товаров из России

Происшествия 29.06.2018 | 11:14

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новополоцкий межрайотдел управления Департамента финансовых расследований КГК по Витебской области совместно с налоговой района выявил факт неуплаты местным ООО ввозного налога на добавленную стоимость в сумме Br95,7 тыс., сообщили БЕЛТА в Комитете государственного контроля.

Проверка показала, что жители Полоцка создали фирму по продаже товаров, поставляемых с оптовых баз России, за одну цену. Всего ими было открыто 5 торговых объектов. При этом владельцы не уплачивали налоги в бюджет в полном объеме.

Преступная схема была проста: при ввозе товара в таможенные органы представлялись документы, где была четко определена их стоимость и размер НДС. А при представлении налоговых деклараций в территориальную инспекцию стоимость ввезенных товаров занижалась, налоги уплачивались в меньших суммах. Данная схема использовалась на протяжении 2016-2018 годов.

В 2018 году учредители ООО решили обанкротить полоцкую фирму и списать неуплаченные налоги на бухгалтерские ошибки. А в качестве замены зарегистрировали аналогичную фирму в Новополоцке для ведения бизнеса с чистого листа.

В отношении директора, учредителей и бухгалтеров общества возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 УК. Подозреваемыми по нему проходят 5 граждан. На их имущество наложен арест.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.