Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Поставщики гашиша из Москвы в Барановичи получили на троих 37 лет колонии

Происшествия 20.04.2017 | 19:38

20 апреля, Брест /Корр. БЕЛТА/. В суде Барановичского района и города Барановичи сегодня оглашен приговор по уголовному делу о незаконном обороте и перемещении через государственную границу наркотических средств, сообщила корреспонденту БЕЛТА помощник председателя Брестского областного суда Марина Скалкович.

По делу проходили четверо молодых людей. Так, гражданин России 1991 года рождения и двое белорусов, жительница Барановичей 1993 года рождения и ее 28-летний родственник, по данным следствия, разработали механизм и распределили между собой роли по сбыту наркотика. В частности, уроженец Москвы и его девушка на протяжении сентября 2016-го несколько раз на арендованном автомобиле привозили из России гашиш в Брестскую область. В Барановичах на съемной квартире молодые люди расфасовывали и хранили данное вещество. После этого родственник девушки подыскивал покупателей в социальных сетях или по телефону, пользуясь конспирацией. Например, необходимо было указывать о желании снять квартиру, количество комнат в которой соответствовала массе гашиша. Далее назначалась встреча на улице либо по месту жительства пары, где передавался наркотик. Все трое также употребляли наркотики.

Противоправные действия фигурантов пресекли сотрудники Барановичского ГОВД. Они задержали россиянина после очередной сделки. В кармане у молодого человека находился наркотик, идентичный проданному. После этого в ходе обыска его временного жилища были обнаружены нереализованные 17 кусков гашиша (массой более 37 г) и бутылки с остатками марихуаны, предназначенной для личного потребления.

Россиянин и его девушка признаны судом виновными по ч.1 и ч.3 ст.328 (незаконный оборот наркотиков в крупном размере), а также ч.2 ст.328-1 (незаконное перемещение через границу наркотических средств в крупном размере, совершенное повторно, группой лиц по предварительному сговору) УК РБ. Им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с конфискацией имущества. Молодой человек будет отбывать наказание в исправительной колонии в условиях усиленного режима, девушка - в ИК общего режима.

Их подельник за незаконный оборот наркотических средств в крупном размере приговорен к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Четвертый фигурант - 25-летний житель Ивацевичей - засветился в деле лишь однажды, приобретя у девушки 0,6 г гашиша. Он признан судом виновным по ч.1 ст.328 (незаконное без цели сбыта приобретение и хранение наркотических средств) УК РБ. Суд приговорил его к ограничению свободы сроком на 2 года 6 месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.-0-

Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В Могилёве горел промышленный объект на улице Челюскинцев

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси