Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пострадавшие в ДТП под Минском пассажиры маршрутки могут рассчитывать на страховые выплаты

Происшествия 31.08.2016 | 12:58

31 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пострадавшие в ДТП под Минском при столкновении маршрутки с грузовиком пассажиры могут рассчитывать на страховые выплаты, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника управления транспортного страхования Белорусского республиканского унитарного страхового предприятия "Белгосстрах" Ирина Довнар.

Пассажиры, попавшие в ДТП, имеют право на получение компенсации по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств. "Для этого пассажирам необходимо обратиться в страховую компанию, в которой водитель был застрахован по договору обязательного страхования, и написать заявление на получение выплат", - уточнила собеседница. При этом компенсации подлежат только фактические расходы на лечение и реабилитацию. "Пострадавшим в ДТП надо будет принести чеки на приобретенные лекарства, услуги, обследования и, соответственно, справки о получении травм и их тяжести", - пояснила специалист.

В среднем за год только "Белгоссстрах" производит более 50 тыс. выплат страхового возмещения по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Такими договорами предусматривается страхование гражданской ответственности владельца транспортного средства за вред, причиненный жизни или здоровью физических лиц, их имуществу либо имуществу юридических лиц в результате дорожно-транспортных происшествий.

Кроме того, пассажиры могут рассчитывать на страховые возмещения и по договору обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами в случае, если водитель маршрутки будет признан виновным в ДТП. Выплаты по такому договору можно получить как за причинение вреда здоровью, так и за повреждение или утрату багажа. "В соответствии с законодательством, предусмотрено, к примеру, выплата потерпевшему пассажиру 50 евро при получении им легкого телесного повреждения, не повлекшего кратковременного расстройства здоровья или незначительную стойкую утрату трудоспособности", - отметила Ирина Довнар.

По словам специалиста, зачастую страховые компании в таких случаях возмещают повреждение в результате ДТП одежды, мобильных телефонов и другого имущества пострадавших пассажиров.

Как сообщалось, 30 августа в результате столкновения пассажирского микроавтобуса с грузовиком на трассе М4 Минск-Могилев пострадали восемь человек. Большинство из них получили травмы легкой степени тяжести. Водитель с переломом голени прооперирован в Минской областной клинической больнице. Всего в маршрутке находилось 17 человек.-0-

Восемь человек пострадали в ДТП с маршруткой: большинство получили легкие травмыВосемь человек пострадали в ДТП с маршруткой: большинство получили легкие травмы
30 августа в 07.28 в центр оперативного управления Минского городского управления МЧС поступило сообщение о ДТП на 15-м км Могилевского шоссе с участием маршрутного такси "Фольксваген LT 46", двигавшегося по маршруту Старые Дороги - Минск

Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2088 BYN 2.204 BYN 2.213 BYN
USD
1.9336 BYN 1.933 BYN 1.937 BYN
RUB
3.2737 BYN 3.26 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как делают новый белорусский трамвай "Метелица"

Инфографика

IV Форум регионов Беларуси и России IV Форум регионов Беларуси и России призван содействовать расширению контактов и совершенствованию правовой базы для ускоренного развития экономик двух государств.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития