Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пострадавший в ДТП на Кальварийской таксист переведен из реанимации в общую палату

Происшествия 31.10.2017 | 18:14
Фото из архива
Фото из архива

31 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова в эфире "Альфа-радио" рассказала подробности резонансного ДТП с участием BMW и такси на Кальварийской, сообщает БЕЛТА.

"Сейчас в этом уголовном деле есть положительный момент - из реанимации пострадавший переведен в общую палату, он пошел на поправку", - отметила Юлия Гончарова.

Официальный представитель Следственного комитета напомнила, что 7 октября около 01.00 водитель автомобиля BMW 650i xDrive в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением и совершил столкновение с осветительной мачтой, а потом - с автомобилем такси. В результате происшествия водителю Opel причинены телесные повреждения в виде сочетанной травмы, он был госпитализирован и находился в тяжелом состоянии в реанимации длительное время. Водитель BMW после ДТП покинул место происшествия, но вскоре был установлен. Это гражданин России 1988 года рождения, администратор одного из медицинских центров столицы.

Материалы проверки поступили из УГАИ ГУВД Мингорисполкома в столичное управление Следственного комитета 12 октября, после чего следователем принято решение о возбуждении уголовного дела. Органу дознания дано поручение на установление местонахождения подозреваемого. "Фактически его местонахождение на данный момент установлено, но все это сделано со слов защитника. Подозреваемый направил защитника и через него передал, что находится на территории России, в Москве. При этом он готов общаться со следствием, давать показания, но не на территории Беларуси", - рассказала Юлия Гончарова. Она уточнила, что ни одна страна в мире не выдает своих граждан для привлечения к уголовной ответственности.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч.4 ст.317 УК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств). В ходе установления обстоятельств произошедшего следствием в отношении водителя BMW дополнительно возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК (оставление в опасности). Сейчас виновник ДТП объявлен в розыск.

"Сейчас мы готовим поручение в Россию об оказании правовой помощи, будем взаимодействовать уже с российскими коллегами по данному уголовному делу. Кроме того, назначен ряд экспертных исследований, мы ожидаем заключения. Сегодня уточняла у следователей, были ли попытки связаться с родственниками потерпевшего - у него маленький ребенок (возрастом до трех лет) - таких попыток не осуществлялось. Расследование продолжается, будем опираться на российскую сторону. Принцип невыдачи - это международная норма, но при этом ничто не мешает нам направить материалы для привлечения его к уголовной ответственности на территории России. Будем работать", - констатировала официальный представитель Следственного комитета.-0-

Виновник ДТП на ул.Кальварийской в Минске объявлен в розыскВиновник ДТП на ул.Кальварийской в Минске объявлен в розыск
В распоряжении следствия имеется информация о местонахождении 29-летнего мужчины в Москве, переданная адвокатом, нанятым матерью обвиняемого.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Велосипедный шик" и конкурс "Веломисс-2018" в Минске

Инфографика

Рюкзак школьника Ученические портфели изготавливаются из материалов контрастных цветов. На передних, боковых поверхностях и верхнем клапане должны быть размещены светоотражающие элементы.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?