Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Похитители канализационных люков задержаны в Шклове

Происшествия 07.05.2015 | 17:18
7 мая, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Сотрудники уголовного розыска задержали двоих могилевчан, похитивших около полусотни крышек канализационных колодцев, сообщили БЕЛТА в отделении информации и общественных связей УВД Могилевского облисполкома.

В течение апреля правоохранители зафиксировали несколько фактов краж люков. Так, в ночь на 10 апреля шесть штук пропало в деревне Новое Пашково. Через некоторое время оттуда же исчезли еще четыре чугунных люка. Ближе к концу месяца кража 12 крышек канализационных колодцев была зафиксирована в агрогородке Полыковичи. Орудовали злоумышленники и на улице Пысина в микрорайоне "Спутник" Могилева, оставив 26 колодцев без защитных крышек.

Оперативникам Могилевского РОВД удалось задержать похитителей в Шклове, когда те пытались сдать 26 канализационных люков в пункт приема металлолома.

Как оказалось, двое жителей областного центра таким нехитрым способом просто решили подзаработать. Перевозили чугунные люки сообщники в багажнике и на заднем сиденье легкового автомобиля "ВАЗ". "Работали" по ночам, чтобы не быть замеченными. Похищенное хранили на даче в Шклове. При задержании милиционеры изъяли у них в общей сложности 38 крышек канализационных колодцев. Остальные люки предприимчивые могилевчане уже успели продать. Размер причиненного ущерба будет установлен следствием.

Похитители люков ранее не судимы, работают на одном из предприятий Могилева. В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК (кража). За похищение крышек канализационных колодцев им грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет.-0-


Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.